Новости партнеров
Прослушать новость

Власти России ответили на идею ввести налог для бездетных

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Идею ввести налог для бездетных власти России не рассматривают. Таким образом на просьбу прокомментировать инициативу председателя общественной организации «Совет матерей» Татьяны Буцкой ответили в пресс-службе Министерства финансов, передает РИА Новости.

Буцкая считает, что налог должны платить все мужчины и женщины репродуктивного возраста, у которых нет детей. Размер налога она предполагает установить на уровне 500 рублей в месяц или шесть тысяч рублей в год. «Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», — объяснила она.

По мнению главы «Совета матерей», только с помощью сборов и принуждений страна может справиться с демографическими проблемами. В противном случае, предупреждает она, «нас как нации просто не будет», а место россиян займут мигранты.

Ранее идею такого налога предложил председатель государственного собрания-курултая Башкирии Константин Толкачев. По его словам, следует возродить в России практики СССР, так как проблема с низкой рождаемостью характерна для всех регионов страны.

Толкачев видит проблему в мировоззрении современной молодежи, которая в первую очередь настроена на личностный рост и карьеру, а не на увеличение численности населения.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?