Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Минпросвещения опровергло планы перевести школы на дистанционку

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»
Кто создал миф о пьяных русских?
Водка, мед и самогон

Минпросвещения опровергло планы перевести российские школы на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом. Сообщили пресс-службы министерства публикует ТАСС во вторник, 13 октября.

Там подчеркнули, что перевод школьников на удаленку не обсуждается в настоящий момент и не планируется к рассмотрению в дальнейшем. «Подобные сообщения — лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности», — отметили в Минпросвещения.

Так в министерстве отреагировали на сообщения о том, что в некоторых российских школах якобы уже началось дистанционное обучение на постоянной основе. «Также встречались сообщения, призывающие к некоему "голосованию" против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов», — говорится в сообщении министерства.

По мнению главы Минпросвещения Сергея Кравцова, подобные слухи могут возникать в родительских чатах. «Там, по понятным причинам, могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

8 октября сообщалось, что в России более ста школ перевели на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в некоторых регионах планируют перенести каникулы. Однако, по его словам, это укладывается в календарный год и не нарушает единое образовательное пространство.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Образование», который, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.