Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Более ста российских школ перевели на дистанционку

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В России более ста школ перевели на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Его комментарий опубликован в Telegram-канале Минпросвещения «Большая перемена РФ».

«В процентном соотношении это 0,27 процента, не более. Там, где это происходит, есть все наработки, которые позволяют выстроить процесс обучения дома», — добавил министр. Также он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в системе образования тщательно контролируется. В целом образовательные организации по всей стране работают полноценно.

Кравцов добавил, что в некоторых регионах планируют перенести каникулы. Однако, по его словам, это укладывается в календарный год и не нарушает единое образовательное пространство.

Ранее заместитель главы Минпросвещения Виктор Басюк заявил, что школы Москвы переведут на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. По его словам, вместе со столицей на «удаленку» планируется перевести школы на Сахалине и в Ульяновской области. Точные даты перехода на дистанционное обучение будут устанавливать главы регионов, уточнил Басюк. С 5 по 18 октября октября московские школьники находятся на каникулах.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Образование», который, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.