Новости партнеров
Прослушать новость

Более половины европейских компаний приготовились к банкротству

Фото: Mike Segar / Reuters

Более половины европейских компаний малого и среднего бизнеса говорят, что в следующем году им грозит банкротство из-за пандемии коронавируса, если их доходы не начнут расти. Об этом пишет Bloomberg.

Каждая пятая компания Италии и Франции приготовилась к подаче заявления о банкротстве в течение шести месяцев. Предприятия являются ключевыми для региона, на них приходится более двух третей рабочей силы. Пандемия сильно ударила по европейским фирмам, 70 процентов сообщили о снижении доходов.

Большинство европейских предпринимателей считают экономическую ситуацию тревожной, они беспокоятся по поводу невозможности платить по кредитам и необходимости увольнений сотрудников.

В Германии появляется все больше так называемых зомби-компаний, которые в конечном итоге могут подорвать экономику на долгие годы вперед. Тысячи таких предприятий не могут покрыть свои расходы по обслуживанию долга за счет прибыли. Многие экономисты уверены, что подобным фирмам лучше дать закрыться, чем искусственно поддерживать их существование.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?