Новости партнеров
Прослушать новость

В Петербурге ограничили работу общепита из-за коронавируса

Фото: Алексей Смагин / «Коммерсантъ»
Совок небесный
Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?

Работа предприятий общественного питания в Петербурге будет ограничена в ночное время до 29 ноября из-за распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщается на сайте городской администрации.

Досугово-развлекательная деятельность организаций общепита будет запрещена. Ограничения не коснутся только заведений, расположенных в аэропорту, на вокзалах и автозаправках. Новое время работы предприятий не уточняется.

По новым правилам, временно запрещена работа детских игровых комнат площадью более 50 квадратных метров на территории торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов.

Вводится запрет на нахождение в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. Человек не будет допускаться в транспортное средство без маски.

Работодателям рекомендовано перевести на удаленку максимально возможное число сотрудников. Торжественно-досуговые мероприятия лучше не проводить без крайней необходимости. Организации и индивидуальные предприятия получат уникальный QR-код, подтверждающий соответствие стандартам безопасности в условиях пандемии.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что Россия могла бы избежать введения нерабочих недель весной 2020 года, если бы страна была лучше подготовлена к эпидемии.