Новости партнеров
Прослушать новость

Правительство назвало способы избежать второго локдауна из-за COVID-19

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Избежать второго локдауна из-за COVID-19 в России можно только обеспечивая безопасность людей и своевременно оказывая медицинскую помощь. Такие способы назвала заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

Голикова добавила, что необходимо предпринимать совместные усилия, направляя их на общую безопасность. Вице-премьер призвала помнить о необходимости проведения профилактических мероприятий. «Всегда лучше предотвратить негативную ситуацию, чем бороться с ее последствиями», — заключила она.

Ранее директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал, что определенная группа людей неуязвима для COVID-19 даже при многократном контакте с больными. Он уточнил, что речь идет не о «просто больных», а тех, кто является «вирусовыделителями». Он добавил, что явление не объясняется соблюдением противоэпидемических мер и использованием средств индивидуальной защиты.

С 28 октября в России начнет действовать всеобщий масочный режим —согласно распоряжению Роспотребнадзора, граждане должны надевать маску в общественном транспорте, такси, лифтах, на парковках и в местах массового скопления людей. Ведомство в том числе рекомендовало ограничить время работы кафе и ресторанов и приостановить развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00, но решение остается за властями регионов.

За последние сутки в России выявили 16 550 новых случаев заражения коронавирусом и зарегистрировали рекордное число летальных исходов пациентов с COViID-19 — 320. С начала пандемии коронавирусом заразились 1 547 774 россиянина, 1 158 940 человек выздоровели, еще 26 589 умерли.