Новости партнеров
Прослушать новость

Путин дал оценку работе российской системы здравоохранения в пандемию

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Россия лучше других стран показала способность оперативно мобилизовать ресурсы системы здравоохранения в пандемию. Такую оценку дал президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Россия продемонстрировала [способность мобилизовать ресурсы] так, как никакое, наверное, другое государство в мире», — заявил Путин. Российский лидер подчеркнул, что стране удалось развернуть нужное количество медицинских коек не только для пациентов с тяжелой формой COVID-19, но и для больных с легкой и средней степенью заболевания.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что избежать второго локдауна в России можно, обеспечивая безопасность людей и своевременно оказывая медпомощь. Она призвала помнить о важности проведения профилактических мероприятий.

27 октября Роспотребнадзор выпустил распоряжение, согласно которому в России вводится всеобщий масочный режим — граждане должны надевать маску в общественном транспорте, такси, лифтах, на парковках и в местах массового скопления людей. Ведомство в том числе рекомендовало ограничить время работы кафе и ресторанов и приостановить развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00, но решение остается за властями регионов. Документ вступит в силу в среду, 28 октября.

За последние сутки в России выявили 16 550 новых случаев заражения коронавирусом, зарегистрировали рекордное число летальных исходов пациентов с COVID-19 — 320. С начала пандемии коронавирусом заразились 1 547 774 россиянина, 1 158 940 человек выздоровели, еще 26 589 умерли.