Новости партнеров
Прослушать новость

Украинский диетолог посоветовала спасаться от COVID-19 с помощью сала

Фото: Public Domain / Wikimedia

Украинский диетолог Людмила Гончарова посоветовала есть сало в качестве профилактики COVID-19. Ее слова, сказанные в эфире телепередачи «Ранок з Україною», цитирует издание «Вести-UA».

Врач заявила, что в осенне-зимний период человеческий организм особенно нуждается в жирах, которые содержатся в сале. При этом важно есть именно свежий продукт, а не засоленный или копченый. Также не стоит нагревать сало до температуры выше 40 градусов по Цельсию.

Гончарова рекомендовала спасаться от болезней с помощью специального блюда: салата с салом. Он готовится так: к листовому салату и зелени надо добавить порезанное тонкими кусочками сало и смешать. Заправить салат следует оливковым, конопляным или льняным маслом, а приправить — гималайской солью.

Диетолог утверждает, что это блюдо богато жирами и витаминами группы А и E, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с болезнями.

Она подытожила, что 50 граммов сала в день достаточно для хорошего настроения и самочувствия.

Ранее диетолог Екатерина Бурляева назвала продукты для профилактики COVID-19. Среди них печень трески, яичный желток, рыба, творог, сливочное масло, орехи, подсолнечное масло, шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые, капуста и сладкий перец.

Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет