Новости партнеров
Прослушать новость

Подросток оставил видеообращение перед нападением на отдел полиции в Татарстане

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Подросток-радикал оставил видеообращение в соцсети перед нападением на отдел полиции в городе Кукмор Татарстана. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, запись уже заблокирована Роскомнадзором.

Как рассказал собеседник издания, несовершеннолетний нападавший успел кинуть в отдел полиции два из четырех принесенных с собой коктейлей Молотова. При попытке его задержания правоохранители выпустили в него 12 пуль, шесть из них попали в подростка.

По данным МВД, Виталий А. 2004 года рождения недавно переехал в Кукмор из Башкирии. После 9-го класса он собирался поступать в исламский лицей. Также он работал в халяльном кафе. Его мать второй раз вышла замуж и переехала к новому мужу с сыном в Кукмор.

Ранее сообщалось, что подросток оказал активное сопротивление, успел нанести тяжелое ранение начальнику изолятора временного содержания отдела МВД. На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Полицейский с колото-резаными ранами госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на теракт.