Новости партнеров
Прослушать новость

Российские ученые создали ручку-антисептик

Фото: Pixabay.com

Российские ученые создали ручку-антисептик, предназначенную для дезинфекции рук, гаджетов и еды с помощью коронного разряда. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы (НТИ).

Разработчики назвали свое устройство Crownbrush. По их словам, изобретение эффективнее спиртовых салфеток и гелей-санитайзеров, а также подходит людям с чувствительной кожей.

Внешне оно напоминает ручку с разрядной головкой. Принцип его действия заключается в том, что устройство очищает поверхность с помощью электрического поля с коронным разрядом. Чтобы дезинфицировать им руки, достаточно провести по пальцам.

В настоящее время разработчики создают более масштабную версию устройства для использования в торговых точках, в частности, для обеззараживания одежды в примерочных.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил эффективность перчаток и антисептиков для защиты от COVID-19. По его словам, если часто пользоваться санитайзером, можно уничтожить всю микрофлору на коже.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина