Новости партнеров
Прослушать новость

В Минске умер избитый задержанный

Роман Бондаренко
Роман Бондаренко
Фото: tut.by

Житель Минска Роман Бондаренко, избитый и задержанный неизвестными людьми в масках, умер в больнице. Об этом Tut.by сообщили его родные.

31-летний белорус перенес операцию и находился в реанимации в коме. Врачи утверждали, что шанс выжить у него — один из тысячи, рассказывала сестра Бондаренко. Вечером 12 ноября он скончался.

Жители одного из домов Минска рассказали журналистам, что накануне вечером к ним во двор приехали неизвестные люди в гражданской форме и масках и начали снимать бело-красно-белые ленты, которыми была украшена территория.

Бондаренко в числе других жильцов вышел спросить, что происходит. Один из людей в маске оттолкнул его, а затем отбросил так, что мужчина ударился головой. По словам соседей, Бондаренко «профессионально задержали» и увезли. Он был госпитализирован из Центрального РУВД Минска с формулировкой, что «травмы получил во время драки». Милиция проводит проверку.

Массовые протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко. Первые акции жестко разгонялись. Многие задержанные рассказали о пытках и издевательствах в изоляторах. Сообщалось о четырех погибших среди протестующих.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?