Новости партнеров
Прослушать новость

Инфекционист объяснил рекордное число новых случаев COVID-19 в России

Фото: АГН «Москва»

Рекордный рост числа новых случаев COVID-19 ближе к выходным связан с тем, что к этому моменту приходят результаты тестов на коронавирус, сданных в начале недели. Такое объяснение озвучил инфекционист Евгений Тимаков, передает РИА Новости.

По словам Тимакова, происходящее — это нормальное явление. Он добавил, что жители Москвы сдают тесты в коммерческих лабораториях, и отсрочка там составляет 3-4 дня, так как сначала выполняется госзаказ. По его словам, сданные в начале недели коммерческие тесты будут готовы к четвергу или пятнице, а во вторник и среду всегда фиксируется снижение заболеваемости.

Если внимательно посмотреть на график заболеваемости коронавирусом, то на нем будет видно колебание числа тех, кто сдал тесты, добавил инфекционист. «Если брать среднее количество людей, которые заболели, будет одно и то же количество», — объяснил Тимаков.

За последние сутки в России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса — 27 543. Неделю назад, в прошлую пятницу, этот показатель составлял 24 318.