Новости партнеров
Прослушать новость

Россия получит «достойный ответ» на «ракетный сюрприз» США в Крыму

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Южный военный округ (ЮВО) начал получать самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С19М2 «Мста-СМ», которые «станут достойным ответом на усиление южного фланга НАТО», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны.

«Тем более что не так давно Северо-Атлантический альянс провел учения, в ходе которых в Румынии были развернуты дальнобойные ракетные системы», — пишет газета, имея в виду «ракетный сюрприз» в Крыму, который США устроили России, — переброску в ноябре на несколько часов из Германии в Румынию двух машин реактивной системы залпового огня дальнего действия High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Издание отмечает, что 2С19М2 «Мста-СМ» имеют повышенные дальность и точность стрельбы, а также способны использовать «умные высокоточные снаряды».

«Это оружие для войны с высокотехнологичным противником. Автоматизация и скорострельность необходимы для современных боевых действий, когда против артиллерии работают беспилотники и контрбатарейные радары», — уверен военный эксперт Алексей Хлопотов.

Согласно газете, поставки 2С19М2 «Мста-СМ» завершатся в течение одного-двух лет.

В марте «Ростех» показал испытания самоходной гаубицы «Мста-С».

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина