Новости партнеров
Прослушать новость

Назван победитель «Детского Евровидения»

Валентина Тронель
Валентина Тронель
Фото: Junior Eurovision

Международный песенный конкурс «Детское Евровидение» выиграла певица из Франции Валентина Тронель с песней J'imagine («Я представляю себе»). Победителя назвали на официальном сайте конкурса.

Второе место заняла артистка из Казахстана Каракат Башанова с песней Forever («Навсегда»), третье место досталось певице из Испании, выступившей под именем Солеа с композицией Palante («Двигайся»). Россиянка София Феськова заняла десятое место, исполнив песню My New Day («Мой новый день»).

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Академии Игоря Крутого, Феськова после объявления результатов заявила, что расстроена, но «жизнь на этом не заканчивается», она планирует и дальше заниматься вокалом. Она также поблагодарила тех, кто голосовал за нее и поддерживал в конкурсе.

В сентябре мать Рутгера Гарехта, одного из участников отбора на музыкальный конкурс «Детское Евровидение», обвинила организаторов в подтасовке результатов голосования. Она сочла странным, что выступление детей оценивали по технической репетиции. По данным женщины, на этапе зрительского голосования победил ее сын.

«Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. Финал с 18-го международного конкурса прошел в воскресенье, 29 ноября, в Польше в формате телемоста.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0119 декабря 2020
Sevdaliza

Слушай сюда

Татарские страсти, дискотека 90-х и Боб Дилан: 15 лучших альбомов 2020 года
Культура00:0118 декабря 2020

«Очень много паранойи, нагнетания и страхов»

Главная певица русского арт-рока — о выживании в пандемию, очищении мира и агрессивных идиотах