Новости партнеров
Прослушать новость

Модный бренд Topshop обанкротился

Фото: Simon Dawson / Reuters

Британский ретейлер Arcadia Group, в состав которого входят бренды Topshop, Topman, Dorothy Perkins, Burton, Wallis, Miss Selfridge, Evans и Outfit, объявил о банкротстве. Информация появилась на сайте Sky News.

Сообщается, что компания, принадлежащая предпринимателю Филиппу Грину, начала процедуру банкротства после того, как ее руководство отклонило предложение кредита в размере 50 миллионов фунтов от корпорации Frasers Group. Отмечается, что последней руководит главный соперник Грина — миллиардер Майк Эшли.

Глава Arcadia Group Иэн Грабинер назвал этот день «крайне печальным». По его словам, длительное закрытие магазинов из-за пандемии коронавируса сильно повлияло на продажи всех марок ретейлера. Эксперты называют Arcadia Group крупнейшей жертвой пандемии коронавируса в Великобритании.

По информации издания, внешнее управление Arcadia Group теперь будет осуществлять аудиторская компания Deloitte. При этом все торговые точки и сайты упомянутых брендов будут продолжать работу, никто из 13 тысяч сотрудников компании не будет уволен. Сейчас товары марок, ранее принадлежавших Arcadia Group, продаются в 444 магазинах в Великобритании и 22 на территории других стран мира, три из которых расположены в России.

Arcadia Group — одна из крупнейших розничных сетей по продажам одежды, обуви и аксессуаров в Великобритании. С 2002 года она находилась в собственности британского бизнесмена Филиппа Грина, купившего компанию за 850 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее в ноябре сеть книжных магазинов «Республика» подала на банкротство. Заявление было подано после того, как против «Республики» подали несколько исков. Например, издательство «Эксмо» требует от книжной сети более 122 миллионов рублей.

Ценности00:01 1 февраля

«Русской женщине плохо выглядеть нельзя»

Россиянки привыкли быть безупречными. Как отечественные салоны красоты стали лучшими в мире?