Новости партнеров
Прослушать новость

Представлено средство против осложнений от коронавируса

Фото: Unsplash

Исследователи представили результаты клинических испытаний иммуноглобулина Octagam, который оказался эффективен в лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 33 пациента с COVID-19, страдающих от гипоксии, которая требовала искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Оказалось, что иммуноглобулин, который вводился больным внутривенно, значительно уменьшал тяжесть гипоксии, сократил продолжительность госпитализации и риск необходимости перехода на ИВЛ.

В настоящее время проводится более масштабное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование средства. Основная цель испытания — определить, действительно ли высокие дозы иммуноглобулина способны замедлить или остановить ухудшение дыхательной функции у пациентов с осложнением коронавирусной болезни. Кроме того, будет проверяться, влияет ли препарат на здоровье пациентов за счет улучшения функции легких и соответствующего воздействия на метаболические факторы.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина