Нацпроекты

На улучшение экологии в Саратовской области направили более 255 миллионов рублей

Фото: Александр Легкий / РИА Новости

В 2020 году на решение экологических проблем в Саратовской области было направлено 255,8 миллиона рублей. Об этом сообщает портал «Саратов Daily» со ссылкой на Минприроды региона.

Глава ведомства Константин Доронин на заседании правительства области подвел итоги реализации национального проекта «Экология». По его словам, в рамках направления «Сохранение лесов» регион закупил 262 единиц оборудования лесопожарной и лесохозяйственной техники на сумму 87,8 миллиона рублей. Работы по восстановлению лесов в области выполнены в полном объеме, добавил чиновник.

В рамках нацпроекта велась расчистка водохранилища на реке Большой Узень, был разработан проект по расчистке русла реки Жидкая Солянка. В регионе также определили приоритетные свалки для рекультивации, созданы три мусоросортировочных комплекса и 18 мусороперегрузочных станций.

Нацпроект «Экология» направлен на комплексное решение экологических проблем страны. Ряд его задач продлен до 2030 года в соответствии с национальной целью «Комфортная и безопасная среда для жизни». В него также входят такие подразделы, как «Чистая вода», «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий».


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.