Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Архангельская область перевыполнила задачи проекта «Сохранение лесов»

Фото: Игорь Подгорный / РИА Новости

Архангельская область достигла и перевыполнила задачи проекта «Сохранение лесов». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Отмечается, что на 2020 год для области показатель «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» был установлен в размере 86,6 процента, при этом регион достиг показателя в 90,6 процента.

«По оперативным данным, лесовосстановительные мероприятия выполнены на площади 72,8 тысячи гектаров, что составляет 103 процента от годового плана», — приводятся слова представителя министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Андрея Любовцова.

Сохранение лесов является одной из ключевых задач национального проекта «Экология». В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза. Нацпроект «Экология» направлен на комплексное решение экологических проблем страны. Ряд его задач продлен до 2030 года в соответствии с национальной целью «Комфортная и безопасная среда для жизни». В него также входят такие подразделы, как «Чистая вода», «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий».