Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Жителей Ставрополья массово обучили цифровым специальностям

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Жителей Ставропольского края массово обучили цифровым специальностям в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом сообщает «Ставропольская правда».

Как отмечается, всего за год освоить новые профессии в сфере IT в регионе смогли более 1,2 тысячи человек. Одними из самых популярных направлений обучения среди ставропольцев стали такие направления, как «Цифровой маркетинг и медиа», «Кибербезопасность и защита данных» и «Цифровой дизайн».

«Особенно хочется отметить, что ведущую роль в популяризации цифровой грамотности в крае сыграл Северо-Кавказский федеральный университет, выступив основным провайдером образовательных программ в сфере компетенций цифровой экономики», — отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.