Нацпроекты

Тамбовские школьники получили гранты за цифровые достижения

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Два школьника из Тамбовской области получили гранты в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» за достижения в области математики, информатики и цифровых технологий. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщается на официальном сайте администрации региона.

Как отмечается, получателями субсидий стали учащиеся лицея №14 Тамбова Елена Бобылева и Илья Герасимов. Они оба неоднократно становились призерами региональных этапов олимпиад по математике, физике и информатике, а также победителями ряда других конкурсов.

Каждому из школьников выплатят грант в размере 125 тысяч рублей. При этом потратить эти деньги они смогут на любые цели, уточнили в администрации. Ожидается, что всего в 2020 году подобные денежные призы получат 850 учащихся по всей стране.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.