Новости партнеров
Прослушать новость

Звезда «Уральских пельменей» оказался на территории взятого штурмом монастыря

Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов оказался на территории Среднеуральского монастыря, взятого штурмом силовиками для задержания опального бывшего схимонаха Сергия (Романова). Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Соколов рассказал, что застал момент приезда правоохранителей. Он и его супруга являются сторонниками отца Сергия.

Также, по информации канала, силовики задержали отца Германа (Лазарева) — сподвижника отца Сергия.

В ночь на 29 декабря опального бывшего схимонаха Сергия (Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области, задержал спецназ. Монастырь взяли штурмом, территорию вокруг храма оцепили. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный на Youtube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию».

В августе Соколов возглавил переговоры с представителем Екатеринбургской епархии, возле здания которой проходил митинг сторонников опального отца Сергия (Николая Романова). В июне он лично приехал в захваченный монастырь. Позднее Соколов объяснил, что является духовным чадом священнослужителя.

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. В отношении Сергия началось сразу несколько доследственных проверок по факту сообщений о возможных преступлениях, которые он, предположительно, совершил в монастыре, в том числе по факту сообщений об истязании детей в захваченной им обители. Несмотря на это, его сторонники до сих пор отказываются покидать монастырь.