Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

На Дальнем Востоке появится культурный центр нового формата

Изображение: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае в городе Николаевск-на-Амуре появится культурный центр площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что осенью премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании культурных центров на Дальнем Востоке — это новый формат досуговых учреждений для всей семьи, от привычных домов культуры их отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства.

Работы по возведению нового центра начнутся в 2021 году. Его построят по нацпроекту «Культура». После завершения строительства в здании планируется организовать работу творческих площадок. «Гости смогут посетить музейно-выставочное пространство, где будут экспонироваться как персональные выставки работ нижнеамурских умельцев, так и выставочные проекты из фондов ведущих музеев края», — говорится в сообщении.

Ежедневно центр смогут посещать до 1,5 тысячи человек. Он будет доступен и для маломобильных жителей.

В национальный проект «Культура» входят программы «Культурная среда», «Цифровая культура» и «Творческие люди». Согласно целям нацпроекта, до 2030 года планируется также создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России, создание виртуальных концертных залов.