Среда обитания

Плющенко показал дома Трусовой и Липницкой

Кадр: @plushenkoofficial

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, тренер Евгений Плющенко в своем Instagram-аккаунте показал дома, в которых живут фигуристки Александра Трусова, Алена Косторная и Юлия Липницкая.

Плющенко отметил, что дома находятся на территории его академии недалеко от катка. Он показал, что в распоряжении каждой спортсменки находится собственный двухэтажный коттедж и прилегающий к нему участок Так, для Липницкой и Косторной выбрали дома в серой гамме, а для Трусовой здание возвели из светлого дерева.

Олимпийский чемпион отметил, что на территории академии для спортсменок созданы хорошие условия, поэтому они могут не тратить время и энергию, чтобы добраться до катка. Плющенко также показал, что за забором располагается здание ресторана и ведутся работы по возведению еще одного коттеджа для других спортсменов. Тренер пояснил, что провел экскурсию «по многочисленным заявкам подписчиков», и попросил не запускать дроны для слежки за учениками.

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая присоединилась к академии Плющенко в качестве тренера 12 декабря. Спортсмен поздравил россиянку и отметил, что теперь в его команде есть три обладателя золотых медалей Игр (он сам и бывшая фигуристка Елена Ильиных).

Алена Косторная и Александра Трусова тренируются в академии Плющенко с сезона-2020/2021. Всех международных наград они добились под руководством предыдущего наставника — Этери Тутберидзе. Косторная — чемпионка Европы-2020 и победительница финала Гран-при, Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер континентального первенства.