Новости партнеров
Прослушать новость

Netflix запустит проекты с семьей Обамы

Барак и Мишель Обама
Барак и Мишель Обама
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Netflix запустит проекты с семьей бывшего президента США Барака Обамы: продюсерская компания экс-президента и его супруги Мишель Обамы Higher Ground Productions создаст несколько фильмов и сериалов. Сообщение об этом появилось на сайте стримингового сервиса.

«Higher Ground Productions, продюсерская компания Барака и Мишель Обама, совместно с Netflix сегодня объявила о разработке нескольких грядущих проектов», — говорится в тексте.

Отмечается, что это будут художественные, документальные, а также детские и семейные фильмы и сериалы. Все указанные проекты находятся на разных стадиях создания.

Среди совместных проектов семьи Обама и Netflix указывается сериал для подростков о сотрудничающей с полицией под прикрытием индейской девушке из резервации. Также готовится сериал о национальных парках и дикой природе, научно-фантастический фильм и картина об одном из первых покорителей Эвереста — непальце Тенцинге Норгее. Помимо этого, в рамках сотрудничества создается фильм по мотивам книги Мохсина Хамида «Выход на Запад» (Exit West), в котором роль исполняет британский актер Риз Ахмед.

Ранее бывший президент США Барак Обама включил картину «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова в список любимых фильмов 2020 года. Помимо «Дылды» в тройку его любимых вошли фильмы «Ма Рейни: мать блюза» Джорджа Вольфа и «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебеар Мендонсы Фильо. Из сериалов Обама отметил «Лучше звоните Солу», «Ход королевы» и «Я могу уничтожить тебя».