Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме ответили на предложение Киева вести воздушные операции НАТО над Крымом

Михаил Шеремет
Михаил Шеремет
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Самолеты ВВС стран НАТО не могут использовать воздушное пространство Крыма для проведения операций без разрешения России. За неприкосновенностью российских границ следят вооруженные силы. Так на предложение Киева ответил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости в среду, 10 февраля.

«Никакие самолеты НАТО над Крымом летать не будут», — заверил Шеремет.

Кроме того, он предупредил, что украинским властям следует впредь быть аккуратнее с подобными заявлениями в отношении другой страны.

О том, что украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий предложил заместителю генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патрику Тернеру использовать воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ), стало известно ранее. Этот район включает в себя пространство над территорией Украины и открытыми водами Черного моря, где ответственность за обслуживание движения несет Киев в рамках международных договоров.

В 2014 году Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума. Украина считает это оккупацией, а полеты над Крымом рассматривает как нарушение закона.