Новости партнеров
Прослушать новость

14-летняя девочка с мачете обратила в бегство вооруженных грабителей

В Боготе, столице Колумбии, 14-летняя девочка с мачете обратила в бегство двух вооруженных грабителей. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Инцидент был снят на видео камерами наблюдения, установленными в магазине. Двое злоумышленников ворвались в магазин, когда его хозяйка Нидия Буэнавентура (Nidia Buenaventura) пересчитывала деньги в кассе. Рядом с ней находились ее дочери, в том числе 14-летняя Алехандра Перес (Alejandra Peréz), и домашняя собака.

Когда один из грабителей попытался открыть зарешеченную дверь кассы, Перес схватила мачете и вместе с матерью бросилась на них. «Это случилось не в первый и не во второй раз, поэтому я уже думала, что, если такое повторится, возьму мачете и ударю их», — объясняла она потом.

Один из мужчин попытался выхватить мачете у девочки, но не сумел. Тогда он выстрелил из пистолета и бросился бежать. Оба злоумышленника выскочили из магазина, прыгнули на мопед и скрылись. Буэнавентура получила легкое ранение.

В 2018 году сообщалось, что жительница бразильского города Манаус, штат Амазонас, задержала напавшего на нее грабителя. Девушка использовала болевой прием, чтобы прижать его к асфальту и удерживала в течение 20 минут, пока не приехала полиция.