Новости партнеров
Прослушать новость

Изучены предпочтения российских ультрабогачей в недвижимости

Фото: Алексей Куденко / «Коммерсантъ»

Международная консалтинговая компания Knight Frank изучила предпочтения российских ультрабогачей в недвижимости. Данные представлены в ходе презентации компании, передает корреспондент «Ленты.ру».

По данным Knight Frank, половина россиян с состоянием свыше 30 миллионов долларов предпочитают объекты недвижимости на курортах и на побережьях моря либо океана. Еще 42 процента инвестируют в недвижимость за городом, 23 процента — в городе, восемь процентов — на горнолыжном курорте.

Чаще всего недвижимость на пляжных курортах покупают состоятельные люди североамериканских и южноамериканских стран — по 77 процентов. В загородных домах чаще всего (75 процентов) заинтересованы жители Великобритании.

Недвижимость в городе чаще всего (32 процента) привлекает жителей Африки, на горнолыжных курортах — резидентов стран Северной Америки (19 процентов).

Knight Frank разработала и применяет собственную классификацию состоятельных людей. Частные лица с состоянием выше миллиона долларов называются хайнетами (от английского — high net value), люди с состоянием выше 30 миллионов долларов — ультрахайнетами.

Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?