Новости партнеров
Прослушать новость

В Раде заявили о намерении Зеленского преступать закон

Фото: Charles Platiau / Reuters

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он уже совершил ряд преступлений и намерен продолжать «преступать закон». Об этом пишет «112 Украина».

По словам политика, украинский лидер «запутался в своих преступлениях». Кива выразил уверенность в том, что Зеленский будет и дальше «преступать закон и нивелировать Конституцию». «В борьбе с пандемией COVID-19 власть сумела не решить проблему, а нажиться», — заявил парламентарий.

Он полагает, что Киев приобрел некачественную вакцину, и таким образом «власть заработала на этом деньги и продолжает свою преступную деятельность». По словам политика, для того, чтобы преступления властей были не так заметны и менее обсуждаемы в обществе, они «затыкают рты оппозиции и телеканалам».

Украина получила первую партию вакцины от коронавируса — 117 тысяч доз — 23 февраля. На следующий день препарат был отправлен в регионы, им начали прививать медицинский персонал. Всего Украина сможет претендовать на поставку от 2,2 до 3,7 миллиона доз AstraZeneca. 24 февраля на Украине началась вакцинация от коронавируса среди медперсонала, первую прививку получил врач-реаниматолог из Черкасской области.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме