Силовые структуры

Самого богатого депутата России арестовали

Дмитрий Пашов

Дмитрий Пашов. Фото: Пресс-служба Сахалинской областной Думы

Депутата-миллиардера Сахалинской областной Думы Дмитрия Пашова арестовали. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Пашов будет находиться в СИЗО до 26 апреля, при этом он «будет пока находиться в СИЗО Хабаровска, а далее — как решит следователь», — уточнили в суде.

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, депутат местного парламента Максим Козлов рассказал, что Пашов все это время был на Сахалине, посещал все допросы, участвовал в следственных мероприятиях.

Пашова задержали 26 февраля, когда он прилетел в Хабаровск в командировку и был вызван на допрос по старому делу, срок привлечения к ответственности по которому уже истек. Речь идет о видео про «крабового короля» Олега Кана, на котором кто-то из друзей сахалинского депутата вытаскивает из реки Самарги краснокнижную рыбу. При этом, как указывает Sakh.com, Пашов к ней даже не прикасается. Кан находится в международном розыске.

В сентябре 2020 года Forbes объявил Пашова самым богатым депутатом России. Доходы его семьи по итогам 2019 года оценивались в 6,2 миллиарда рублей. Депутат возглавляет предприятие «Монерон», которое является одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании составила 7,97 миллиарда рублей по итогам 2019 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.