Новости партнеров
Прослушать новость

«Биннофарм Групп» разработал собственный корпоративный бренд

Фото: «Биннофарм Групп»

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» разработал собственный корпоративный бренд и подал документы на регистрацию товарного знака в Роспатент. Переходить на новую айдентику холдинг будет постепенно, начиная со второго квартала этого года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе холдинга.

Новый корпоративный бренд — собственная разработка «Биннофарм Групп». По замыслу авторов, бренд передает приверженность инновациями, технологическую экспертизу, а также многолетний опыт в отрасли.

Логотип решен в форме круга, что подчеркивает как ключевые для холдинга понятия: «биотехнологии», «инновации», «фармацевтика», так и идею единства, а именно тот факт, что холдинг создан в результате объединения нескольких компаний. Напомним, что «Биннофарм Групп» был образован в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система». Холдинг объединяет пять производств в регионах России: «Алиум» в Московской области, два предприятия «Биннофарм» — в Зеленограде и Красногорске, «Синтез» в Кургане и «Биоком» в Ставрополе.

Вместе эти компании производят более 450 лекарств, что делает «Биннофарм Групп» обладателем самого большого портфеля препаратов среди российских фармпроизводителей. Новый корпоративный бренд планируется использовать в продвижении холдинга, при этом на упаковках лекарственных средств сохранится айдентика производственных площадок, к которым принадлежат регистрационные удостоверения на выпускаемые препараты.

Холдинг «Биннофарм Групп» получил свое имя от названия завода «Биннофарм» в Зеленограде, который стал первым фармацевтическим активом в портфеле АФК «Система» и в 2020 году явился первым в мире производством вакцины от COVID-19 — «Спутник V», что принесло предприятию всемирную известность.