Бывший СССР

На Украине отвергли новые предложения России по Донбассу

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Украину не устраивают новые предложения России по Донбассу, изложенные замглавой администрации президента РФ Дмитрием Козаком, представляющим страну на переговорах «нормандской четверки». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на письмо главы офиса президента Украины Андрея Ермака, адресованное политическим советникам «нормандского формата».

В послании говорится, что Киев обеспокоен подходом, продемонстрированным российской стороной. Власти Украины также заявили о «манипулятивном характере» представленных выводов Козака. «Соответственно, ни при каких условиях не можем согласиться с предложениями, содержащимися в его письме», — отмечается в документе.

Ермак также подчеркнул, что власти страны открыты к дискуссиям, нацеленным на принятие решений, прекращение огня и разрешение конфликта.

Ранее стало известно об отказе Киева соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. О данном решении рассказали после состоявшейся видеоконференции политических советников глав «нормандской четверки», куда входят Германия, Россия, Украина и Франция.

Ранее в марте Киев и Донецк обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе и неоднократном обстреле своих позиций в период с 18 по 19 марта.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Москва не считает себя участником конфликта и отвергает претензии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.