Новости партнеров
Прослушать новость

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подвел итоги года в регионе в новом формате

Кадр: @artyukhov_da

«Представляю вам ежегодный доклад о положении дел в автономном округе. Вместе погрузимся в то, чем живет сегодня Ямал. Поэтому выбрал формат, где можно не только говорить, но и показать, как меняется наш округ», — заявил глава ЯНАО Дмитрий Артюхов. Выступление состоялось не в большом зале за трибуной перед местными чиновниками, а из телестудии. И обращался губернатор к каждому жителю региона простым и понятным «посланием» с впечатляющим видеорядом – 4 видеоролика, более 100 слайдов и примерно столько же фотографий. Оно транслировалось на страницах губернатора в соцсетях, а также на сайтах правительства округа и ямальских СМИ.

Свое послание губернатор начал с вопросов здравоохранения. Он в первую очередь поблагодарил врачей, медсестер, фельдшеров, лаборантов и работников «Скорой помощи», принявших участие в борьбе с коронавирусом в регионе. Главными темами выступления стали медицина, жилье и дорожное строительство.

Послание Дмитрия Артюхова в отличие от выступлений большинства его коллег не пестрило пафосными выражениями и лирическими отступлениями, плохо воспринимаемыми на слух цифрами. Текст выступления был предельно конкретен, любые заявления подтверждались фактами и реальными примерами. В отдельные моменты его выступление напоминало легендарный формат презентаций американского фонда TED.

«Если традиционный формат, когда губернатор выступает перед депутатами заксобрания, воспринимается, как мероприятие для начальников, то здесь идет обращение непосредственно к жителям округа, что вызывает интерес более широкой аудитории, - говорит ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков. – При этом использование видеоконтента позволяет властям демонстрировать свою осведомленность о каких-то проблемах на местах».

В заключении губернатор сделал вывод о необходимости диверсификации экономики и создания на территории региона новых перерабатывающих производств.