Новости партнеров
Прослушать новость

Путин предложил регулировать деятельность в интернете всемирным законом

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности предложил принять закон, который бы регулировал деятельность в сети и действовал во всем мире. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По мнению Путина, принятие такого закона помогло бы выстраивать взаимовыгодное партнерство при взаимодействии в сети и избегать конфликтов. Эта мера также обеспечила бы благоприятные условия для научного поиска, быстрого внедрения передовых решений и предотвращения потенциальных рисков, уверен президент.

«Важно сообща разработать и согласовать универсальные и справедливые для всех правила ответственного поведения государств в информационном пространстве с четкими и внятными критериями допустимых и недопустимых действий», — отметил российский лидер. Президент также подчеркнул, что эти договоренности должны иметь юридически обязательный характер — их должна соблюдать каждая страна.

В то же время Путин подчеркнул, что выступает за «незыблемость цифрового суверенитета государств». «Каждая страна может самостоятельно определять параметры регулирования собственного информационного пространства и соответствующей инфраструктуры», — объяснил он.

Ранее Путин пообещал подумать о создании собственного блога в интернете. Он также подчеркнул, что поддерживает призыв развивать проекты и блоги в интернете, и констатировал, что эта сфера и дальше будет развиваться, приобретая новые возможности.