Новости партнеров
Прослушать новость

Путин назначил нового губернатора Пензенской области после ареста Белозерцева

Олег Мельниченко
Олег Мельниченко
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин назначил сенатора Олега Мельниченко на должность врио губернатора Пензенской области после ареста и отставки прежнего главы региона Ивана Белозерцева. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания, 26 марта 2021 года.

Белозерцев был отправлен в отставку 23 марта в связи с утратой доверия. За день до этого Басманный суд Москвы арестовал бывшего губернатора, задержанного по подозрению в многомиллионной взятке. По версии следствия, Белозерцев получил взятку в виде часов Breguet, автомобиля и 20 миллионов рублей наличными. За эту сумму он должен был помочь компании «Биотэк» Бориса Шпигеля получить госконтракт на поставку медицинских препаратов в учреждения здравоохранения Пензенской области.

Олег Мельниченко занимал должность председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. До этого он был заместителем полпреда президента в Приволжском федеральном округе, затем депутатом Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва. Мельниченко также является выпускником второго потока так называемой «школы губернаторов» — программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы.