Новости партнеров
Прослушать новость

Переговоры Австрии и России по вакцине вышли на финишную прямую

Фото: Manaure Quintero / Reuters

Канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал о прогрессе на переговорах по поставкам вакцины «Спутник V» с Россией: диалог вышел на финишную прямую. Его цитирует ТАСС.

«Интенсивные переговоры позади, они прошли хорошо. Мы находимся "на последних метрах" в том, что касается закупки "Спутника V"», — отметил политик в разговоре с журналистами. Курц также заявил, что Австрия может заказать российскую вакцину уже на следующей неделе.

31 марта Курц и посол России Дмитрий Люблинский проведут встречу на тему возможной закупки российского препарата у Москвы.

30 марта сообщалось, что Австрия захотела купить миллион доз «Спутник V» у России. Курц рассказал, что закупка препарата может начаться в апреле-июне. Канцлер подчеркнул, что в вопросах вакцинации «не должно быть геополитических шор». По его мнению, если Австрия получит дополнительные дозы вакцины, она сможет спасти много людей, обеспечить людям рабочие места и в целом вернуться к нормальной жизни.

В начале марта Себастьян Курц провел встречу с Кириллом Дмитриевым, руководителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ответственного за международное производство и поставки вакцины Спутник V. Дмитриев и Курц обсуждали вопрос применения вакцины от коронавируса "Спутник V" в Австрии, уточнял посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Австрию интересует закупка "Спутник V" и сотрудничество в его производстве, говорил тогда Курц.