Новости партнеров
Прослушать новость

Герман Греф встретился с «Лидерами России»

Герман Греф
Герман Греф
Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

Президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф встретился с победителями специализации «Финансы и технологии» и победителями конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — прошлых лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Почти все участники встречи также являются будущими выпускниками программы «Цифровая трансформация бизнеса» СберУниверситета. По словам Грефа, Россия находится на очень непростом пути, с учетом геополитической и экономической ситуации. «Новые вызовы требуют выстраивания новых структур, одна из таких необходимых структур — это социальные лифты для тех, в ком кипит энергия, они дают молодым талантам карьерные и образовательные возможности. Такие кадры, которые выходят из конкурса "Лидеры России" будут отличной подпиткой для развития среды госслужбы и привлекают много внимания со стороны крупных компаний. Мы все еще видим явный дефицит опытных и знающих специалистов», — сказал он.

Участники встречи поделились своими впечатлениями от обучения по программе «Цифровая трансформация бизнеса» СберУниверситета. По словам победителя специализации «Финансы и технологии» конкурса «Лидеры России 2020» Екатерины Вайнберг, им удалось сплотиться. После победы в финале конкурса по специализации «Финансы и технологии» она получила назначение на должность руководителя направления Дирекции по развитию экосистемы ПАО Сбербанк, через полгода была повышена в должности до исполнительного директора Департамента маркетинга и коммуникаций.

Также участники задали Грефу вопросы и рассказали о проектах, которые они реализуют. Например, победитель специализации «Финансы и технологии» и суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» Александр Тимофеев рассказал о прототипе приложения, которое ему удалось создать в рамках обучения, и которое он планирует развивать в будущем.

В завершение встречи Грефу вручили памятный подарок от всех «Лидеров России» – футболку, где каждый написал слова благодарности.