Новости партнеров
Прослушать новость

Участники «России — страны возможностей» поверили в самореализацию на родине

Фото: страница «Россия — страна возможностей» во «ВКонтакте»

Более 90 процентов участников проектов платформы «Россия — страна возможностей» верят в то, что могут добиться самореализации на родине. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

Еще 77 процентов опрошенных заявили, что верят в возможность добиться успеха непосредственно в своих регионах. При этом более 80 процентов респондентов посчитали, что участие в подобных конкурсах способствовало исключительно позитивным изменениям в их жизни. Всего 15 процентов отметили, что участие и победы «никак не повлияли» на их жизнь, а на отрицательное влияние не указал ни один из участников опроса.

Кроме того, большинство опрошенных (85 процентов) признались, что хотели бы принять участие и в других проектах платформы.

«Я бы хотел один факт привести — 92 процента участников платформы, опрошенных ВЦИОМ, уверены в том, что в России у молодых людей сейчас есть возможность реализовать себя, найти применение своим способностям, добиться успеха в жизни, и только 8 процентов сомневаются в этом. И нам бы очень хотелось, чтобы в платформу приходило как можно больше людей, чтобы они не боялись сделать первый шаг, чтобы они верили в себя и верили нашу страну», — прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Россия — страна возможностей» — организация, созданная по инициативе президента страны Владимира Путина, для личностной и профессиональной самореализации граждан и создания эффективных социальных лифтов. Флагманским проектом, реализуемым организацией, стал конкурс «Лидеры России».