Новости партнеров
Прослушать новость

Москвичи массово захотели уехать на поезде в пять городов России

Фото: Варвара Славущева / «Коммерсантъ»

Эксперты выяснили, в какие пять городов российские туристы массово хотят уехать на поезде весной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Туту.ру».

По данным специалистов, самыми популярными направлениями апреля стали Москва — Санкт-Петербург, Москва — Нижний Новгород, Москва — Казань, Москва — Иваново и Москва — Воронеж.

В марте россияне также интересовались поездками из столицы в Санкт-Петербург и Нижний Новогород, но на третьем месте оказался маршрут Москва — Брянск.

Кроме того, аналитики зафиксировали высокий спрос на поезда, отправляющиеся из столицы в Ярославль, Белгород, Сочи, Смоленск, Брянск, Владимир, Тулу, Курск, Саратов, Орел, Ростов-на-Дону и Симферополь.

Отмечается, что многие россияне предпочитают бюджетные путешествия «выходного дня» на небольшие расстояния с целью сменить обстановку. Так, почти половина поездок обошлась туристам до тысячи рублей в одну сторону, а средний чек на железнодорожные билеты в апреле составил около двух тысяч рублей.

Ранее, в марте, сообщалось о запуске круизных путешествий на поездах в Крым. Предполагается, что пассажиры смогут выбрать экскурсионную программу в зависимости от интересов — туристам предложат экологический, молодежный и этногастрономический форматы.

Путешествия00:0119 февраля

«Было обидно до слез»

Стриптиз, массаж, Турция: как зарабатывают стюардессы, которые потеряли работу из-за пандемии