Новости партнеров
Прослушать новость

Цена биткоина снова побила исторический максимум

Фото: André François McKenzie / Unsplash

Во вторник, 13 апреля, цена биткоина снова побила исторический максимум и пробила отметку в 62,7 тысячи долларов за монету, свидетельствуют данные CoinDesk. В ходе торгов криптовалюта прибавляла 3,1 процента, но вскоре курс скорректировался. К 11:45 один биткоин стоит 62,4 тысячи долларов.

До этого на протяжении нескольких недель самая популярная криптовалюта колебалась в диапазоне 51-61 тысячи долларов. Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев в разговоре с РБК делал прогноз, что если сейчас криптовалюта закрепится в новом ценовом коридоре, то к концу года она уже будет торговаться в диапазоне от 70 до 75 тысяч долларов за монету.

В конце марта биткоину пророчили рост до 400 тысяч долларов за монету до конца года. Тогда аналитик Bloomberg Майк Макглоун сравнивал положение на рынке с ситуацией в 2013 и 2017 годах, когда курс самой популярной криптовалюты достигал пиков.

В начале марта генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что в течение следующего десятилетия курс биткоина может вырасти до миллиона долларов. По его мнению, в конечном итоге биткоин станет мировой валютой.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику