Новости партнеров
Прослушать новость

ВТБ договорился о сотрудничестве с Министерством труда России

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Банк ВТБ и Министерство труда России заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа специалисты банка предоставят экспертизу для подготовки предложений, направленных на упрощение получения гражданами социальной защиты, в том числе с использованием инфраструктуры кредитных организаций. Об этом говорится в сообщении банка.

Также специалисты банка будут участвовать в проработке предложений по развитию государственных информационных систем в сфере мер социальной поддержки.

«Социальная защита граждан — одна из важнейших задач государства. За последний год мы увидели, насколько значимы рабочие механизмы поддержки населения и возможность быстро их адаптировать и внедрять в цифровую среду, — отметил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. — ВТБ как партнер государства уже реализует проекты биометрии и сервисов Госуслуг, обеспечивает быстрое начисление пособий, переводит выплату маткапитала в онлайн. Мы усиливаем компетенции в цифровых продуктах. Совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ ВТБ планирует развивать подобные решения».

Помимо этого специалисты банка и министерства планируют работать над подготовкой предложений по внедрению платформенных решений в сфере труда и социальной защиты, в том числе для совершенствования работы портала «Работа в России».

«Минтруд России активно совершенствует существующие технологии и продолжает работу по созданию единой цифровой платформы для того, чтобы граждане могли получить социальную поддержку от государства максимально быстро, просто и адресно — без сбора дополнительных справок и документов. При этом для нас важен весь пользовательский путь — от информирования о возможности получения поддержки до удобного распоряжения материнским капиталом или электронным сертификатом. Мы готовы тесно сотрудничать для того, чтобы повышать качество сервиса. Например, совершенствовать механизм распоряжения средствами материнского капитала через банковское приложение», — отметил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику