Бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в российском селе

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в российском селе Сафарово, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Об этом «Ленте.ру» рассказали в Следственном комитете России в субботу, 17 апреля.

Бродячие собаки напали на 4-летнего мальчика, когда он катался на велосипеде. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Уголовное производство открыто по статье ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Фигурантами дела стали должностные лица администрации Учалинского района. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия. Расследование уголовного дело лично контролирует руководитель следственного управления по Республике Башкортостан.

В январе собака насмерть загрызла 11-летнего мальчика в подмосковной Ивантеевке. Ребенок вместе с родителями находился в гостях у заводчиков собак, и в какой-то момент он вышел во двор, где на него набросилась собака.

В декабре прошлого года глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил наказывать местные власти за нападения бродячих животных на граждан.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше