Новости партнеров
Прослушать новость

22 пациента умерли в больнице из-за утечки кислорода

Фото: Adnan Abidi / Reuters

В больнице индийского города Нашик (штат Махараштра) по меньшей мере 22 пациента с коронавирусом умерли из-за утечки кислорода. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает BBC News.

По информации издания, танкер с кислородом заправлял резервуар для хранения, когда произошла авария. В результате пациенты перестали получать кислород. Причина произошедшего выясняется.

Как рассказал городской комиссар Кайлаш Джадхав, кислород не поступал в аппараты ИВЛ около 30 минут, что привело к гибели людей. В свою очередь премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал ситуацию душераздирающей и заявил, что он обеспокоен случившимся.

Родственники жертв потребовали расследования и наказания виновных.

Штат Махараштра, где расположен город Нашик, является одним из наиболее пострадавшим из-за пандемии регионом. В больницах сталкиваются с нехваткой кислорода, ряд медицинских учреждений сообщили о заканчивающихся запасах.

Ранее сообщалось, что в Индии стали плавиться печи местных крематориев из-за количества сжигаемых трупов. Речь идет о газовых и дровяных печах крематория в западном индийском штате Гуджарат. Предполагается, что металлические части стали плавиться из-за того, что во время пандемии COVID-19 печи работали беспрерывно.

Общее число заболевших COVID-19 в Индии с начала пандемии превысило 14 миллионов человек.