Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянки пришли на кладбище и нашли человеческий череп в траве

Фото: pixabay.com

На Сахалине две россиянки пришли на кладбище и нашли в траве человеческий череп. Об этом пишет портал «Углегорские новости».

Находка была сделана во вторник, 11 мая, в Углегорске, в день особого поминовения усопших, когда местная жительница по имени Евгения с сестрой пришла на кладбище посетить могилы близких. Девушки обнаружили череп в траве в старой части кладбища, у центральных ворот. «Я его повертела, он крепкий, хотя одна глазница повреждена. Рядом заброшенные могилы», — рассказала россиянка.

Отмечается, что череп был небольших размеров, его передняя часть сильно разрушена. Девушки сообщили о произошедшем правоохранителям, которые связались с ними на следующий день. Вместе они выехали на кладбище, однако найти череп им уже не удалось. В пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ изданию подтвердили, что проверку провести не удалось из-за отсутствия находки.

Ранее семья из американского города Каско, штат Мэн, расчищала дом умершего отца и нашла человеческий скелет в надворной постройке жилища. В полиции не уточнили, как долго останки могли находиться в доме. Офис главного судебно-медицинского эксперта начал изучение останков, полиция начала расследование. Полицейские считают, что находка не представляет опасности для общественности.