Новости партнеров
Прослушать новость

«Роснефть» стала лидером ESG-рейтинга Bloomberg в нефтегазовой отрасли

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

«Роснефть» стала лидером среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли в международном рейтинге Bloomberg ESG Disclosure, который оценивает информационную открытость в области ESG (устойчивое развитие и ответственное инвестирование). Об этом говорится в сообщении НК. «Роснефть» получила 71,83 балла из 100.

В части ESG компания в течение многих лет демонстрирует высокий уровень информационной открытости. В частности, с 2007 года НК публикует отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Более десяти лет «Роснефть» является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития.

В рамках рейтинга аналитики Bloomberg оценивают раскрытие международными компаниями информации в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления. Bloomberg предоставляет данные и ESG рейтинги более чем 11 800 компаниям из более чем 100 стран.