Новости партнеров
Прослушать новость

Трансляции «Нового Знания» собрали 12 миллионов просмотров за два дня

Трансляции дискуссий, мастер-классов, выступлений ярких спикеров просветительского марафона «Новое Знание» за два дня собрали 12 миллионов просмотров. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Марафон является первым масштабным мероприятием Российского общества «Знание» в рамках его полной «перезагрузки», объявленной по инициативе президента страны.

Внимание зрителей и слушателей было приковано сразу к двум дискуссионным площадкам, где с аудиторией Марафона общались пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, предприниматель, изобретатель, основатель корпорации SpaceX Илон Маск, сооснователь компании AppleComputer Стив Возняк, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко и мэр Москвы Сергей Собянин, Народный артист РФ, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков, генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев и другие.

В ходе мероприятия обсуждались экологические проблемы, актуальные вопросы государственного управления, образования, научных исследований в перспективных для государства сферах и многие другие актуальные темы. Помощник президента РФ, зампред наблюдательного совета Российского общества «Знание» Владимир Мединский подробно остановился на том, как сохранить историческую правду и бороться с проявлениями лженауки.

По словам генерального директора Российского Общества «Знание» Максима Древаля, целью марафона является придание нового импульса просветительской работе в России, а также поднятие уровня проектов, при этом сделав их доступными для каждого человека в стране.

«Людям нужна достоверная и полезная информация. Потребность в ней испытывает и бизнес. И, безусловно, огромное значение имеет то, что эти проекты мотивируют людей на активное саморазвитие и личностный рост. Помогают им понять, что в современном мире успех приходит к тем, кто обладает широким кругозором, открыт для новых знаний и способен применить их на практике», — заключил Деваль.