Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко поедет к Путину на фоне скандала с самолетом Ryanair

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко может состояться в Сочи в пятницу, 28 мая. Возможную дату называет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Лукашенко поедет к Путину на фоне скандала с самолетом Ryanair: 23 мая самолет авиакомпании экстренно сел в Минске после сообщений о минировании. Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Сразу после приземления белорусские силовики задержали находившегося на борту создателя и главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Данные о взрывных устройствах на борту воздушного судна не подтвердились.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, не называя точной даты, сообщил, что переговоры Лукашенко и Путина запланированы на конец мая. По его словам, в частности, стороны обсудят вопросы интеграции.

Предыдущие переговоры Путина и Лукашенко прошли в Кремле 22 апреля. Беседа продолжалась около четырех часов. По итогам встречи Песков сообщил, что политики обсуждали сотрудничество в высокотехнологических областях, энергетике, а также торгово-экономическое сотрудничество.

9 мая президенты пообщались по телефону. Они обменялись поздравлениями с Днем Победы и мнениями по внутренней ситуации в Белоруссии и России.