Новости партнеров
Прослушать новость

Объявлены кейсы хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв»

Фото: Depositphotos

На футбольном стадионе в Нижнем Новгороде и на региональных площадках 18-20 июня пройдет третий полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Участники хакатона Health & Science смогут решить актуальные задачи от крупнейших коммерческих компаний и госорганов. Главный региональный IT-хаб третьего хакатона на тему «Медицина, здравоохранение, наука» будет развернут на футбольном стадионе международного класса в Нижнем Новгороде.

Первые кейсы уже объявлены, в ближайшее время будет предложено еще несколько задач от корпораций и госорганов.

«Здоровье — едва ли не самое важное благо, которое у нас есть. Именно поэтому хакатон "Медицина, здравоохранение, наука" имеет особую социальную значимость. Мы помним, как в прошлом году во время самоизоляции люди были вынуждены прибегнуть к удаленным способам получения медицинской помощи, и это уже наше настоящее. Что же ждет нас в будущем? Широкое распространение получат предиктивная и персонализированная медицина, AR–ассистенты и другие MedTech-проекты.
Другая особенность этого хакатона — обустройство главного регионального IT-хаба на футбольном стадионе международного класса в Нижнем Новгороде», — рассказывает генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Общий призовой фонд хакатона — 4,5 миллиона рублей. После победы в тематическом хакатоне команды выйдут в финал, где решат задачи от государственных учреждений, бизнеса и стартапов. Лучшие проекты будут внедрены и реализованы. Подать заявки можно до 13 июня.