Новости партнеров
Прослушать новость

Доктор Комаровский призвал кормящих грудью женщин вакцинироваться

Фото: Unsplash

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос зрительницы о том, можно ли кормящим грудью женщинам вакцинироваться от коронавируса. Он призвал матерей делать прививку. Ответ доктора опубликован в его Telegram-канале.

По словам Комаровского, в настоящее время врачи не имеют юридических прав разрешать кормящим матерям вакцинироваться, потому что влияние прививок на женщину и ее ребенка еще не изучено в полной мере. Но и официальных запретов на вакцинацию тоже пока не существует.

«Я скажу так: если бы мой близкий человек кормил грудью и встал бы вопрос вакцинироваться от COVID-19 или нет, я бы однозначно рекомендовал вакцинацию. Потому что для ребенка в этом точно нет ничего опасного», — ответил Комаровский.

Телеведущий добавил, что кормящих матерей нежелательно вакцинировать живыми вакцинами, но делать прививки без живого вируса абсолютно безопасно.

Ранее врач Александр Мясников ответил на главные вопросы, посвященные беременности во время коронавируса. Доктор начал с того, что беременность, скорее всего, не является фактором риска для тяжелого течения COVID-19 — негативной статистики пока нет.