Россия

Учителей обязали следить за учениками в соцсетях после стрельбы в школе Казани

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Власти Курской области после стрельбы в казанской гимназии 11 мая обязали учителей мониторить социальные сети учеников и сообщать о подозрительном поведении. Об этом рассказал директор одной из школ Александр Мартынов, сообщается в Telegram-канале Mash.

В разосланной по учебным заведениям директиве сказано, что с 20 мая преподаватели должны посещать страницы детей в Instagram, TikTok, Likee и «ВКонтакте» и изучать опубликованные посты, аватары, фото, список друзей и другую информацию. Педагогам необходимо выявлять признаки суицидального поведения, интереса к наркотикам и другие проблемы, такого ребенка будут ставить на особый учет.

На каждого учащегося необходимо хотя бы раз в год составлять характеристику, а мониторинг соцсетей проводить в сентябре, январе и мае. Если выявлено подозрительное поведение, контроль за школьником в интернете надо проводить ежемесячно.

Следить за школьниками в сети поручено классным руководителям, педагогам-психологам, социальным педагогам или замдиректора по воспитательной работе.

Ранее правительство решило ускорить запуск глобальной системы видеоконтроля «Безопасный город», чтобы лучше выявлять и предотвращать различные ЧС и преступления. На реализацию проекта в регионах будет потрачено 97 миллиардов рублей.