Экономика

«Объединенная машиностроительная группа» поставит спецтехнику для «Восток Ойл»

ЦиклПетербургский экономический форум 2021

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Компания «Роснефть» и «Объединенная машиностроительная группа» в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о транспортном обеспечении проектов НК специальной и дорожно-строительной техникой, необходимой в том числе для реализации первого этапа проекта «Восток Ойл». Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Соглашение предусматривает поставку седельных тягачей повышенной проходимости, автоцистерн, самосвалов и иной техники производства автомобильного завода «УРАЛ». Для реализации проекта «Восток Ойл» запланирована поставка дорожно-строительной техники (автогрейдеров, колесных и гусеничных экскаваторов) и снегоболотоходов.

Документ так же предусматривает дополнительные возможности по развитию сотрудничества в ходе дальнейшей реализации проекта «Восток Ойл».

«Роснефть» в 2020 году приступила к полномасштабному освоению месторождений на Таймыре. Реализация проекта «Восток Ойл» позволит освоить уникальный ресурсный потенциал региона. Конкурентным преимуществом проекта является близость к Северному морскому пути. Его использование открывает возможность поставок сырья с месторождений «Восток Ойл» сразу в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.